Юридическая компания "ИНДИГО"
Телефон по Москве:
8 (495) 777 18 64
Офисы нашей компании:
Юго-западная
Маяковская
Бульвар Дм. Донского
Братиславская
Юридическая компания "ИНДИГО"
Юго-западная Маяковская Бульвар Дм. Донского Братиславская
Телефон по Москве:8 (495) 777 18 64

Регистрация ИП по временной регистрации: суть проблемы

Необходимость регистрации ИП по временной регистрации связана с разными факторами. Экономика развивается, по разным причинам увеличивается миграция граждан внутри страны, приезжают иностранцы с далеко идущими планами. Вести бизнес бывает невыгодно в той местности, прописка которой проставлена в паспорте. Могут быть узкопрофильные направления, занятие которыми имеет смысл только в заданном регионе.

В чем отличие между понятиями? Постоянное место жительства — то, которое в паспорте. Место пребывания — указано в справке установленной формы.

Согласно ФЗ №129 статус ИП можно получить только по постоянной прописке. Такая норма связана с тем, что обычный предприниматель не имеет юридического адреса, при недобросовестности субъекта или во время решения текущих вопросов возникает проблема поиска лица. Что делать, если ситуация требует нестандартного подхода?

Как открыть ИП и работать не по месту прописки

Не стоит отчаиваться, законный выход есть. Открыть ИП легко по месту прописки. Не обязательно посещать налоговые организации самостоятельно, можно:

  • Отправить документы почтой. Заказным письмом с нотариально заверенным заявлением и описью всех представленных бумаг.
  • Действовать через надежного представителя. Ему также нужна доверенность, оформленная по всем правилам.
  • Обратиться в профильные компании, имеющие электронную подпись. Тогда все документы высылаются на E-mail.

Получив свидетельство, субъект имеет право вести хозяйственную деятельность на территории Федерации без ограничений. Переезжая в новый населенный пункт, ИП обязательно должен обозначить новую временную регистрацию. Но отчетная информация будет по-прежнему отправляться в налоговую по месту прописки. Дополнительно обратиться в фискальные органы по месту нужно, если работа идет в режимах ПСН и ЕНВД.

Иностранным гражданам нужно иметь регистрацию на период, превышающий 6 мес., документы подаются в орган ИФНС по временному адресу. А разрешение на предпринимательскую деятельность теряет силу по истечении срока регистрации. Механизм процедуры аналогичен открытию ИП по прописке. Если данные предоставлены достоверно, то максимальный срок регистрации — 3 дня.

207
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!