Телефон по Москве:
8 (495) 777 18 64
Офисы нашей компании:
Юго-западная
Маяковская
Бульвар Дм. Донского
Братиславская
Юридическая компания "ИНДИГО"
Юго-западная Маяковская Бульвар Дм. Донского Братиславская
Телефон по Москве:8 (495) 777 18 64

Банкротство юрлица: последние изменения в нормативных документах

Юридическая регистрация ООО востребована соотечественниками, главным аргументом подобной формы ведения дел считается ограничение ответственности юрлица. Две трети таких предприятий созданы одним учредителем, который и руководит бизнесом.

Если Общество признается банкротом, то возможно привлечение должников к дополнительной ответственности. С начала текущего года вступили в силу изменения к ФЗ №127: к субсидиарной ответственности привлекать учредителей ООО вправе не только представители ФНС, но и действительные кредиторы.

В 2018 году процедура банкротства стала жестче. Судебные инстанции стали чаще выносить положительные решения по поводу субсидиарной ответственности. На основании законодательных норм суды привлекают к погашению обязательств действительных бенефициаров даже в сложных ситуациях (например, бизнес оформлен на другого человека). Инициаторами могут выступить не только арбитражные управляющие, но и адвокаты кредитора.

В декабре 2018 г. внесены изменения в Арбитражный ПК РФ (ФЗ №95, глава№28) в разделе определяющем понятие банкротства, рассмотрение дел о несостоятельности.

ГК РФ (ФЗ №51) также был актуализирован: редакция от 3.08.2018 г., дополнения плюс изменения, которые действуют с 1.01.2019 г.

Актуальные нюансы банкротства

Если требуется ликвидация фирмы с долгами, то банкротство — лучший способ, ликвидируя организацию, сохранить имущество учредителей. При проведении процедуры можно списать задолженности (например, арендную, перед поставщиками), долги (фондовые, по налогам) и другие виды обязательств. Банкротство — рациональное решение почти всех проблемных вопросов владельцев ООО.

Чтобы грамотно подготовиться к прекращению деятельности, необходим тщательный анализ, наличие безукоризненно оформленной документации. Подобный процесс потребует участия профессионалов. Юристы, специалисты по ведению бухгалтерского учета, работающие в независимой компании, оперативно придут на помощь.

Окончательное решение о банкротстве принимает арбитражный суд, его решение разрешено обжаловать на протяжении 30 дней со дня вынесения. ФНС имеет право проверять организации после их ликвидации в течение 3 лет после исключения фирмы из ЕРГЮЛ.

308
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!