Телефон по Москве:
8 (495) 777 18 64
Офисы нашей компании:
Юго-западная
Маяковская
Бульвар Дм. Донского
Братиславская
Юридическая компания "ИНДИГО"
Юго-западная Маяковская Бульвар Дм. Донского Братиславская
Телефон по Москве:8 (495) 777 18 64

Банкротство: новое в арбитражном управлении

Согласно постановлению Верховного суда РФ арбитражным управляющим нельзя более самостоятельно принимать ответственные решения о продаже любого имущества должника. Отныне все действия должны согласовываться с Арбитражным судом.

Арбитражный управляющий в зависимости от вида процедуры банкротства может осуществлять внешнее управление или администрирование (финансовое оздоровление). В обязанность данного лица входит всеобъемлющий анализ финансовой стороны деятельности поднадзорного должника, выявление правонарушений (например, признаков фиктивного банкротства) — должностное лицо обязано докладывать о них в судебную инстанцию.

Официально процедуру банкротства можно пройти только в Арбитражном суде. Сделать процесс менее болезненным, правильно оформить все документы помогут профессионалы из юридических компаний.

Нюансы и тонкости: банкротство с наименьшими потерями

ВС обязал нижестоящие суды озаботиться самостоятельным поиском управляющих для банкротства. Эксперты поддерживают такую постановку вопроса. При отсутствии арбитражного управляющего должники, зачастую, не могут законно списать свой долг в положенные сроки. Но некоторые специалисты указывают, что профильные СРО часто отказывают в предоставлении АУ физлицам по причине низкой оплаты сопровождения. Дела по банкротству юридических лиц вести проще и выгоднее.

Новое постановление ВС РФ позволяет оспаривать сделки, которые заключаются в отношении ликвидируемых компаний и вызывают подозрение. Например, когда рассматривается банкротство, а долг по сделке числится в судебном реестре. Фраза, гласящая, что «сделки ликвидированных компаний не подвергаются оспариванию», уже неактуальна. «Лазейка» для недобросовестных кредиторов или должников исчезла.

В прошедшем году финансовые управляющие получили право обжалования решения суда. По результатам ВС РФ может принять решение об отмене постановлений судов (апелляционного, кассационного) и снова отправить дело на рассмотрение. АУ имеют право на защиту.

Специалисты компании всегда в курсе актуальных вопросов, касающихся банкротства физических или юридических лиц. Юристы помогут грамотно, оперативно провести любую нестандартную процедуру в данной сфере.

296
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!