Телефон по Москве:
8 (495) 777 18 64
Офисы нашей компании:
Юго-западная
Маяковская
Бульвар Дм. Донского
Братиславская
Юридическая компания "ИНДИГО"
Юго-западная Маяковская Бульвар Дм. Донского Братиславская
Телефон по Москве:8 (495) 777 18 64

Налоговые проверки: нюансы и новшества

С сентября 2018 года действует ряд новшеств, о которых не всегда осведомлены субъекты хозяйствования. Поэтому возникают вопросы, нередки конфликтные ситуации.

В настоящее время налоговый орган обязан вручать свидетелю копию протокола допроса под расписку. При отказе забрать документ воля свидетеля отражается письменно. Это положение актуально с 3.09.2018г.

Информация уже была предоставлена в полном объеме, но со стороны инспекции поступил новый запрос? Уведомите налоговую об этом в течение 10 дней после требования. Следует указать:

  • В какое подразделение отправлены данные документы.
  • Все присвоенные реквизиты.

Такая ситуация стала возможной в связи с сентябрьскими нововведениями: ранее инспекции было запрещено требовать информацию уже предоставленную в ФНС. В Налоговом кодексе указаны отдельные мероприятия, которые могут проводиться вне рамок налоговых проверок.

Дополнительные мероприятия: что должны знать налогоплательщики

Особую заинтересованность у специалистов по бухгалтерскому аутсорсингу и владельцев бизнеса вызывают вопросы, связанные с допмероприятиями налогового контроля. В нормативных документах однозначно указывается:

  • По итогам контроля ответственные лица (инспекторы) оставляют у проверяемого субъекта «Дополнение к акту налоговой проверки» установленного образца.
  • В документе должны быть указаны сроки мероприятий, подробное их описание, все полученные по выбранному направлению сведения, выводы со ссылками на НК РФ в случае обнаружения нарушений и предложения по их устранению.

Подать возражения теперь можно в срок до 15 суток (ранее была норма — 10 дней) со дня получения дополнения к акту НП (проверки) только в письменной форме. Такие изменения отражены в ст. 101 НК РФ. В документ рекомендуется внести следующие сведения: реквизиты — желательная информация — оспариваемого акта, а также мотивированные доводы-опровержения претензий. Допустимо приложить бумаги, подтверждающие аргументы.

Возникли сложности? Разобраться в столь сложных вопросах всегда помогут профессионалы из специализированной компании.

286
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!