Телефон по Москве:
8 (495) 777 18 64
Офисы нашей компании:
Юго-западная
Маяковская
Бульвар Дм. Донского
Братиславская
Юридическая компания "ИНДИГО"
Юго-западная Маяковская Бульвар Дм. Донского Братиславская
Телефон по Москве:8 (495) 777 18 64

Основные условия и положения о СРО

В законе достаточно подробно, детально и основательно изложен процесс их создания, регистрации и принятия внутренних документов, цели их создания, примерные положения и задачи. Остановимся на основных моментах и главных положениях указанных нормативных актов в части порядка и условия принятия в члены таких организаций.

Участником может быть любое по форме и составу юридическое лицо, включая индивидуальный предприниматель. Иностранные фирмы также не имеют ограничений на вступление. Для принятия компанией предоставляются ниже перечисленные документы:

  1. Заявление определенной формы, с указанием определенных видов (вида) работ, свидетельство на допуск к которым хочет получить заявитель.
  2. Копии учредительных и уставных документов, с обязательным приложением свидетельства ЕГРЮЛ, подтверждающего государственную регистрацию. Заверенный нотариусом перевод на русский язык документов о регистрации организации (для иностранных юридических лиц).
  3. Документы, исходя из которых, можно подтвердить соответствие требованиям строительной фирме к выдаче допуска на определенные виды строительно-монтажных работ для капитального строительства.
  4. Копия аналогичного свидетельства другой СРО, о разрешение допуска к производству строительно-монтажных работ.
  5. Требование дополнительных документов от организаций и предприятий не допускается.

В срок до тридцати дней, от даты получения вышеперечисленных документов организации, проводится их проверка. В результате должно быть вынесено решение о принятие в члены и оформление необходимого допуска, либо в отказе о вступлении. Соответствующий документ направляется юридическому лицу.

Причинами для отказа могут быть несоответствие юридического лица предъявляемым требованиям, неполный комплект документов, наличие аналогичного допуска, выданного другой СРО. Лицо, ставшее членом, получает свидетельство о допуске не позднее тридцати дней после вынесения решения. Необходимо произвести оплаты вступительного и компенсационного взносов.

Организация может быть одновременно членом нескольких партнёрств, при соблюдении требований, установленных законом. Действия или бездействия в отношении юридического лица, не устраивающие заявителя и противоречащие закону, могут быть им оспорены в арбитражном суде.

Саморегулируемые организации в строительстве на сегодня являются доступным и конкурентно-способным механизмом для осуществления деятельности, независимого от государства, контроля и регулирования различных видов строительно-монтажных работ при создании объектов капитального строительства.

341
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!