Телефон по Москве:
8 (495) 777 18 64
Офисы нашей компании:
Юго-западная
Маяковская
Бульвар Дм. Донского
Братиславская
Юридическая компания "ИНДИГО"
Юго-западная Маяковская Бульвар Дм. Донского Братиславская
Телефон по Москве:8 (495) 777 18 64

Госзакупки: преимущества для малого бизнеса

Почему поставщики заинтересованы в получении государственных заказов? Все просто: обеспечение государственных либо муниципальных нужд гарантированно оплачивается. Плюс к справедливому материальному вознаграждению предприниматели получают известность в узких кругах, повышается престиж фирмы.

Участниками тендера могут быть большие корпорации и предприниматели — физические либо юридические лица.  Все сведения о процессе открыты на официальных ресурсах в сети. Главный сайт размещен по адресу zakupki.gov.ru. Здесь есть все сведения о госзакупках, это единая информационная система данного сегмента.

На сайте ежедневно появляются тысячи предложений. Причем существенная часть закупок — обслуживание мелких и средних потребностей, сумма которых остается в пределах 1 000 000 руб. Это приятный бонус для небольших фирм.

Существуют привилегии для малого бизнеса (Закон №44-ФЗ): заказчику вменено в обязанность делать у данных субъектов не менее 15% от всего заявленного объема госзакупок.

Актуальные правила госзакупок в 2019 году

Муниципальной считается закупка, которая направлена на удовлетворение потребностей местной власти. В текущем году в электронном виде проводятся не только аукционы, но и все запросы, конкурсы.

Вводится автоматическая аккредитация — отмена получения допуска к каждой площадке отдельно. После регистрации в ЕИС система самостоятельно передаст данные ЭТП. Регистрация в госсистеме действительна 3 года. За полгода до окончания срока необходимо перерегистрироваться. Важно: уже за три месяца до окончания регистрации участие поставщика в закупках блокируется.

Перед регистрацией в системе (ЕИС) нужно учесть некоторые моменты:

  • операции производятся в электронной форме;
  • все этапы бесплатны;
  • в качестве поставщика не рассматриваются оффшорные компании;
  • поставщик заранее должен получить ЭЦП;
  • направляются документы только в ЕИС. Другие требования операторов неправомочны.

Если у поставщика уже имеется аккредитация на одной или нескольких ЭТП и он включен в реестр участников торгов, то в 2019 году данное юр/физлицо становится участником электронных процедур.

330
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!