Юридическая компания "ИНДИГО"
Телефон по Москве:
8 (495) 777 18 64
Офисы нашей компании:
Юго-западная
Маяковская
Бульвар Дм. Донского
Братиславская
Юридическая компания "ИНДИГО"
Юго-западная Маяковская Бульвар Дм. Донского Братиславская
Телефон по Москве:8 (495) 777 18 64

Независимая оценка: новости и нюансы

В апреле 2018-го были внесены изменения в действующий с 1998 года документ № 135 ФЗ. Теперь легитимны только те оценщики, которые получили квалификационные аттестаты по указанному в документе направлению деятельности. Для выполнения ответственной задачи нужно выбирать компании, в которых есть дипломированные специалисты в приоритетной для вас сфере.

Особой услугой остается оценка оборудования компаний. Эксперты определяют актуальную рыночную стоимость имущества. Таковые данные могут понадобиться при:

  • Проведении полного внутреннего аудита с целью развития компании. Переоценка активов нужна, чтобы реально понимать ситуацию: в связи с инфляционными процессами, из-за амортизации стоимость оборудования изменяется.
  • Страховании. Страховая сумма напрямую зависит от ценности производственных мощностей или другой собственности.
  • Кредитовании. Необходимо точно представлять стоимость объектов, выступающих в качестве залога.
  • Судебных разбирательствах. Любые претензии должны быть подтверждены документально юристами.
  • Оформлении купли-продажи. Выставленное на продажу оборудование должно быть оценено в соответствии с его текущим состоянием. От этого зависит правомерность сделки, сумма пошлин, налоговая нагрузка.
  • Полном демонтаже и сдаче на утилизацию устаревшей техники необходимо привести активы в соответствие с действительностью.

Сложность подобной оценки зависит от того, что эксперты руководствуются изменяющейся конъюнктурой рынка. Рыночная стоимость снижается в разной степени. Например, IT-оснащение легко потеряет ценность уже через пару лет, а производственные комплексы могут быть актуальны десятилетия.

Независимая экспертиза предусматривает определение текущей цены техники, другого имущества с минимальной погрешностью. Выдать законное заключение может только специалист, который успешно сдал квалификационный экзамен. Теперь установлена обязательная аттестация с периодичностью в 3 года. Заказчик несет ответственность за предоставление достоверной начальной информации об объекте. Такие изменения гарантируют эффективность и прозрачность мероприятий.

231
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!