Телефон по Москве:
8 (495) 777 18 64
Офисы нашей компании:
Юго-западная
Маяковская
Бульвар Дм. Донского
Братиславская
Юридическая компания "ИНДИГО"
Юго-западная Маяковская Бульвар Дм. Донского Братиславская
Телефон по Москве:8 (495) 777 18 64

Новые правила участия в закупках 2019 года

Перспективные поставщики часто не решаются претендовать на заключение государственных контрактов. Специалисты предлагают развивающемуся бизнесу не отказываться от столь выгодной сферы деятельности. В выигрышном положении находятся субъекты, работающие со специальным налогообложением — ЕНВД, УСН, ПСН. Они могут законно оптимизировать затраты и поэтому способны варьировать стоимость, не уменьшая конечную прибыль.

Для участия в торгах можно иметь статус ИП — исключение только для лицензируемой деятельности. Единственный нюанс, который часто игнорируют новички, — это необходимость предварительного обучения или привлечения опытного специалиста, помогающего быстро пройти бюрократические этапы, отлично знающего процедурные нормы подобных мероприятий.

Потенциальные участники тендеров часто считают, что для участия в них нужна основная система налогообложения. Профессионалы рекомендуют внимательно изучить нормативную документацию, получить профильную консультацию специалистов и убедиться: для заказчиков такого уровня не имеет значения платит ли контрагент НДС, поскольку они не пользуются вычетами.

Электронные торги: нововведения и особые правила 2019 г.

Значительно упростился доступ к участию в тендерных торгах:

  • Ранее требовалась отдельная регистрация на каждой ЭТП. Этот момент оказался непродуктивным. 
  • Теперь желающие попробовать свои силы в данной сфере обязаны пройти процедуру регистрации в ЕИС в области закупок, портал доступен для физ- и юрлиц. Затем данные попадают в Единый реестр участников закупок (аббревиатура — ЕРУЗ). Через день лицо автоматически обретает аккредитацию на 8-ми ЭТП РФ.

Нюанс: если фирма числится в ЕРУЗ, ваш бизнес уже имеет аккредитацию на одной ЭТП, то можно без внесения данных в ЕИС работать до конца декабря 2019 года. Но в 2020 году без регистрации в Единой системе на все электронные ТП доступ будет закрыт.

Стоит открыть спецсчет — он действителен для участия в торгах на всех ЭТП. Это могут сделать поставщики, внесенные в ЕРУЗ. Последовательность действий аналогична открытию обычного счета. Возникли затруднения? Всегда можно обратиться к профессионалам.

293
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!