Юридическая компания "ИНДИГО"
Телефон по Москве:
8 (495) 777 18 64
Офисы нашей компании:
Юго-западная
Маяковская
Бульвар Дм. Донского
Братиславская
Юридическая компания "ИНДИГО"
Юго-западная Маяковская Бульвар Дм. Донского Братиславская
Телефон по Москве:8 (495) 777 18 64

Онлайн-кассы: постепенный переход в действии

КТТ с фискальными информационными накопителями позволяют осуществлять внешний аудит и упрощают ведение бизнес-отчетности. Закон гласит: все текущие сведения передаются в налоговые подразделения через специальных операторов фискальных данных в режиме реального времени. Выбирая оператора, нужно быть уверенным в том, что у него есть пакет разрешительных документов.

Алгоритм перехода (порядок действий) на работу с онлайн-кассой освещен на сайте ФНС. Там представлен раздел с актуальной, постоянно обновляющейся информацией. Наши юристы всегда в курсе последних новостей и готовы дать консультацию заинтересованным субъектам хозяйственной деятельности. Для удобства ИП и юрлиц на данном сайте действуют личные кабинеты налогоплательщиков.

Правила и исключения

Компания понимает насколько сложно предпринимателям вовремя реагировать на появляющиеся регуляторные акты, вносимые изменения в действующее законодательство. Наши сотрудники знают все о вносимых поправках.

Наряду с повсеместным введением онлайн-касс действует несколько положений, которые помогут предпринимателям спокойно модернизировать оборудование в установленные сроки.

Принята отсрочка внедрения подобных кассовых аппаратов до 1.07.2019 для:

  • ИП с патентами (кроме общепита и розницы), если оказываются услуги в социальной сфере: например, по уходу за недееспособными гражданами, инвалидами, детьми, престарелыми, производится утилизация сырья, принимается тара, предоставляется сервис носильщиков.
  • ИП, ведущего деятельность на условиях ЕНВД (исключается розничная торговля, сегмент общественного питания). Здесь обязательно предоставление «мягкого» товарного чека или квитанции по требованию.
  • Тех, кто работает самостоятельно, без наемных работников, на вмененке и имеет патент.
  • Фирм, занятых вендинговым бизнесом без персонала.
  • Компаний по оказанию услуг населению: в данном случае допускается найм сотрудников.

По некоторым позициям потребуется выдача клиентам бланков строгой отчётности, отпечатанных типографским способом.

190
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!
Регистрация ООО (бесплатно) + юридический адрес!